您的位置:首页 >德育在线>家教天地>详细内容

家教天地

爸爸妈妈进课堂之健康知识大讲堂

来源:原创 发布时间:2019-11-29 18:45:22 浏览次数: 【字体:

进课堂之健康知识大讲堂

                                      ——预防流感   挺拔身姿

家长朋友是学校的重要合作伙伴,为了促进家校共育,丰富教育资源;增强学生的健康意识,培养良好的生活和学习习惯,促进其健康、快乐地成长,11月29日,我校一(4)班满祥宇妈妈宋彦俞女士与她的同事--苏州高新区人民医院赵金荣等医护人员为一年级小朋友们开展了健康知识宣传教育活动。

本次讲堂的内容主要包括预防流感、认真洗手和青少年脊柱侧弯的预防两方面。

1 远离流感 认真洗手

苏州高新区人民医院的赵金荣医生通过图文从流感的表现、流感的传播、流感的高危人群、流感的自我治疗、流感的预防措施和六步洗手法六方面为小朋友们做了生动的展示。



现场的氛围欢快又热烈,小朋友们踊跃举手回答医生阿姨提出的问题。


健康常识我知道



跟着医生阿姨积极学习六步洗手法


2 青少年脊柱侧弯预防

一年级正处于学习习惯养成的起步阶段,而不良的看书、写字姿势会给青少年带来很大的危害,针对此现象,赵金荣医生向小朋友们详细讲述了脊柱弯曲的危害,从而引起在座的小朋友的重视。在医生们的指导下,小朋友们学会了正确的读书、写字姿势。

 脊柱侧弯危害大

 

看我坐得多笔直

 

此次健康知识大讲堂为小朋友们日后的学习常规提供了有效的指导,为以后的健康发展奠定了坚实的基础。大讲堂在一片经久不息的掌声中落下帷幕。