您的位置: 首页 >德育在线>升旗仪式>详细内容

升旗仪式

缅怀革命先烈  弘扬爱国主义精神

来源:原创 发布时间:2021-04-01 17:25:32 浏览次数: 【字体:

缅怀革命先烈   弘扬爱国主义精神

时届清明,青山默默,翠柏凝春。在中国共产党成立100周年之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,对学生进行革命传统教育、爱国主义教育,让先烈精神代代相传,4月1日上午,我校党团队代表到光福烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神”祭扫烈士墓队活动,本次活动由大队辅导员李雯老师主持。

祭扫仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕。

瞻仰着革命烈士纪念碑,五年级三位中队辅导员讲述烈士故事,德育处马旭光老师鼓励大家发扬先烈们的精神,勤奋求知、积极开辟新的奋进之路。

优秀少先队代表张承希表达了自己继承和发扬烈士精神的坚定决心。

少先队代表齐诵《七律·长征》,铿锵有力的声音在烈士陵园上空飘荡,久久回响。

大队辅导员李雯老师带领少先队代表宣誓,少先队员们将用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉。

默哀怀念,敬献礼花,党团队代表用自己的行动缅怀烈士,更会用自己坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。

国土埋忠骨,苍生勉英灵!铭记历史,继承传统,弘扬民族精神,传承革命事业,是我们的责任和使命。我们会更珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,为祖国的建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量!

a789ea57a6bb4b14b5a2b37bd9614132.Jpeg