您的位置:首页 >学校概况>教师风采>详细内容

教师风采

线上有情,家中有爱,共克时艰
——苏州科技城西渚实验小学校 惠红

来源:原创 发布时间:2020-02-08 18:10:01 浏览次数: 【字体:

线上有情,家中有爱,共克时艰

苏州科技城西渚实验小学校  惠红 

45970c81b91a4bb686ea3d065d51bc60.png

   有国才有家,家是最小国,国是千万家。此时,我们的祖国母亲正在经历病难,我们要勇敢面对,砥砺前行,守住小家,为祖国的美好明天努力!

LOVELY

    惠红老师,是苏州科技城西渚实验小学校的一名教师,她的先生也是高新区的一名教师,儿子在实验中学读高二,此次疫情他们虽不能冲锋在第一线,但她深深的知道不能给一线“战士”添麻烦,要做一个有爱、有专业、有贡献的人民教师

    家庭是她的第一战场,守住家门,照顾好老人、孩子,苦口婆心劝住老人不出门是她义不容辞的责任。她明白此次疫情既是危机,也是提升自己的时机,她每天早上督促高二的儿子7点向老师签到,开启一天的学习生活,以学校作业和线上教育齐头并进,薄弱科目争取在这个假期有突破,用线上教育弥补课程教学上的短板。

9d49bd9fabe24aefa36e972e9bc15b59.png

    作为语文兼班主任的她,班中的孩子是她最牵挂的人,她不仅每天转发学校布置的各项疫情通告、防疫知识、方法,还时时了解孩子们在家的身体、学习情况,家庭出行情况等,及时布置线上作业,用QQ、视频、电话指导孩子们上线学习,让孩子们充实过好每一天,守住爸妈,守住家。

2ed859da50bc40429823e7b6fa7cf795.png82c406df23c14d3ab338fc4f9866e9b2.png

d106213b23444569a8f1faa7bfe1c4a6.png


        守好小家、守好班级、也要守好岗位,她和先生正好静下心来充实自己,提升自己,关注疫情之余,看看学科专业书籍,上中国知网学习新颖的教育教学知识,学以致用提前准备好下学期的课。

28b62d0ac125421aba689dbcbde8044f.png

她说:“感谢苏州线上教育和高新区智慧云平台让这个假期即便因疫情延长,作为家长和老师的我也不心慌,用心地去经营现在的生活,不畏将来,不念过往,此次“战役”我们终将胜利!”是啊,没有一个冬天不能逾越!没有一个春天不会到来!一切终将过去,让我们静待春暖花开!

是啊,没有一个冬天不能逾越!

没有一个春天不会到来!

一切终将过去,让我们静待春暖花开!