您的位置: 首页 >学校概况>教师风采>详细内容

教师风采

西小青蓝工程阶段展示
乘着歌声的翅膀,播撒美妙的音符

来源:原创 发布时间:2020-06-09 16:40:31 浏览次数: 【字体:

47d69dc3865049c4ba9dad87fc4b3de1.Jpeg

 

乘着歌声的翅膀,播撒美妙的音符。


在西小的大家庭中有许多默默无闻的“工匠”,他们坚守在自己的岗位上,用博大的爱去滋润学生,用无私的精神去启迪徒弟。桃李满枝,挂满笑容,硕果丰盈,留下背影。我的师父朱黎老师便是其中一员。

 

 

5c0a1f4407fe4b4a9eca06c4e5e65a56.Jpeg

 

     朱老师自任教以来,一直本着一颗对教育事业的忠诚之心、对每个孩子的热爱之心,以自己的耐心、恒心、爱心去关心、爱护、教育每一个学生,在这片教育热土上,默默地耕耘着。她为人师表,以德为首。

 

2df6ffdc5cb94546b64f9b3dc6a11f8b.Jpeg

 

 

     乘着歌声的翅膀,播撒美妙的音符。朱老师坚持以审美教育为核心,注重培养学生对音乐的兴趣,努力做到通过音乐教育陶冶情操、启迪智慧、激发学生对美的爱好与追求。

 

 

1f20289ad62e4842bf0147612053cffc.Jpeg

 

      她用自己的亲和力带领学生遨游在音乐的海洋,使学生在玩中学、做中学、学中审美、美中提高。她注重以学生为主体,让学生在愉快的音乐实践活动中,主动地去发现、去探究,去感受音乐、理解音乐、表现音乐,并在一定基础上创作音乐,让每个孩子都爱上音乐,和音乐成为真正的朋友! 

8cb9658ea7044de384aaf56920dbf64f.Jpeg

 

 

      作为师父,在生活中,朱老师总能给予我关心和照顾。在工作中,当我遇到困惑时,总是给我帮助和鼓励,像一个让人很暖心的大姐姐。听她的课,总能学习到许多。朱老师说:“音乐之所以不同于其他科目,在于它的感受性级强。那么在音乐课上,我们要学会用不同的眼光看待学生。把孩子当做孩子,对他们报以爱和宽容,把孩子当做成人,给予他们足够的理解和尊重,既要做严师也是当益友。”

84372d56a5b145c2afa26d8419c494c2.Jpeg

 

    在孩子面前,我是一位老师,但在教师行业,我仍是一名“小学生”,是朱老师的悉心指导和鼓励让我站稳讲台。 “栉风沐雨做园丁,匠心巧手育桃李”,相信今后在师父的引领下,我能够精益求精、砥砺前行。