您的位置: 首页 >西小校务>平安校园>详细内容

平安校园

苏州科技城西渚实验小学校致全体师生员工及学生家长一封信

来源:原创 发布时间:2021-08-02 15:45:06 浏览次数: 【字体:

a1a202d28e4746a895bd19ccb30fbbeb.Jpeg

致全体师生员工及学生家长一封信

亲爱的老师们、同学们、家长们:

自7月20日南京禄口机场出现新冠肺炎疫情以来,也许学校“狂轰乱炸”的信息影响了您的生活,请您谅解。学校的出发点是给您最新信息,给您善意提醒,给您防护建议,最终目的是保障我们学校能顺利开学。

 “德尔塔”病毒不同于其它病毒:“四同”(同一个空间、同一个单位、同一座建筑、同一栋楼)即为密接,在发病前四天,跟这些人相处的都是密切接触者。目前疫情防控形势仍然非常严峻,为呵护您及家人身体健康,做好疫情防控工作,特提如下建议。

 

1务必及时处理学校信息

学校所发信息,请您静心认真阅读,并按要求及时按类处理,尤其是每日排查与上报务必“及时”。“及时”能够为防疫争取时间,做到快速正确防控。

2务必增强防控意识

1. 要密切关注中高风险地区调整每日动态,按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,主动配合学校、社区(村委)等相关部门做好疫情防控。家人及共同生活者有从境外、国内中高风险区返回的人员,应主动向学校与社区(村委)汇报,并按规定采取防控措施。

2.随时关注您及家人的健康状况。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,应立即前往就近的开设发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,注意前往时不要乘坐各类公共交通工具。

3务必减少外出活动

根据疫情防控需要,所有师生员工非必要,一律居家不外出!!!如有特殊情况,确需离开苏州的,必须向学校请假并经学校批准。若学生及家庭同住人员有从中高风险地区返苏的,一律按区疫情防控指挥部的要求严格落实各项管控措施。

全体师生员工及时关注疫情形势变化,减少不必要的出行,不到封闭、空气不流通的公众场所和人流密集场所活动,不参加任何聚会,原则上开学前不得跨设区市流动。开学前14天全体学生和教职员工都要居家进行自我观察与体温检测,做好体温检测记录,开学前交给学校统一存档。

四、务必做好个人防护。

1. 勤洗手

保持手卫生,餐前,便后,直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施后,要及时用洗手液或肥皂按照“七步洗手法”洗手,并用流动水冲洗,洗手过程不少于20秒。不方便洗手时,可用速干手消毒剂等进行擦拭清洁处理。

2. 勤通风

加强室内通风换气,每天至少通风3次,每次通风时间不少于30分钟。

3. 不扎堆,不聚集

提高警惕,一定要保持人与人之间的安全社交距离。不参加聚集性活动,不到人群聚集的地方去,若确需前往,尽量不要乘坐各类公共交通工具。外出做好个人防控,科学佩戴口罩,配合体温检测、查验健康码和行程码等防控要求。

4. 戴口罩

出门千万要正确佩戴口罩,戴口罩!戴口罩!戴口罩!

5务必劳逸结合过暑假

作为学生,暑假的价值大小,一切在于你自觉、自律的程度。作为家长,要关注并督促您孩子的学习和生活,做到睡眠充足,营养合理,生活有规律,适度体育锻炼,提高免疫力。

作为班主任,希望您认真做好班级每天的排查与统计,及时、精准(注意及时及时、精准精准)上报学校,做到不怕烦、不怕累、不抱怨,因为您是学校疫情防控的第一道屏障。

作为教师,希望您关注疫情态势,做好您与家人的防护,根据期末校务会议要求,做好阅读、备课等,为开学做好充分准备。

6务必关注官媒不信谣

通过官方渠道获得疫情相关信息。关注各官方政务微信上推送的疫情防控有关内容,了解最新疫情信息,学习健康防疫知识。做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。在自觉养成并长期坚持良好健康卫生习惯的同时,争做卫生健康文明的传播者,积极宣传疫情防控知识。

苏州科技城西渚实验小学校

2021年8月2日

8b71f823f5ac418ebcb21b265f765b70.Jpeg