您的位置:首页 >西小校务>政策法规>详细内容

政策法规

坚守承诺 拒绝失范
苏州科技城西渚实验小学校师德倡议活动

来源:原创 发布时间:2019-10-16 14:03:02 浏览次数: 【字体:

 亲爱的老师们:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。师德,是“以德立身、以德立学、以德育德”的无声影响;师德,是“静以修身,俭以养德”的人生信仰;师德,是“捧着一颗心来,不带半根草去”的高尚品格。

习近平总书记曾说,“教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。”我们从事的职业深受党的关怀,国家关注,人民尊重。皆因教师是立教之本、兴教之源。

近期,高新区教育局出台了《教师师德失范行为处理实施细则》文件,要求学校进一步加强教师的师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为。

811b59f2fa01401285210128c4d44670.Jpeg

15e56890ef1343009102a793e201b77b.Jpeg

2eeb407e06d848f8be0bfc9b945e496f.Jpeg

 

因此,特此向全校教职工发出如下倡议:

第一,不在住所或其他场地开展有偿补课; 

第二,不在校外培训机构参加有偿补课或担任任何职务; 

第三,不参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课; 

第四,不到居住地以外开展异地有偿补课; 

第五,不组织、推荐、诱导学生参加校内外有偿补课; 

第六,不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息; 

第七,不从事其他任何形式的有偿补课。

 

dbb85ae1867d402bace5f0d0815f736d.Jpeg

 

西渚实小的健康发展得益于我们这一支有责任、有素质、有师德的教师队伍,希望老师们严格遵守各项师德规定,严守师德“底线”,杜绝侥幸心理,严拒违规行为,共同铸就师德师风优良的高素质师资队伍,弘扬教育正能量。

我们愿意接受广大家长及社会各界的监督。